11. September 2017

Geschwindigkeitsmessung: Hier blitzt der Kreis

Für die Zeit vom 11. bis 15. September 2017 kündigt der Kreis Geschwindigkeitsmessungen an.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 11. bis zum 15. September kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 11. September

Kein Einsatz

Dienstag, 12. September

Sprockhövel: Stefansbecke

Gevelsberg: Schwelmer Str.

Schwelm: Gevelsberger Str.

Mittwoch, 13. September

Hattingen: L 651, Bredenscheider Str.

Sprockhövel: Quellenburgstr., Querspange

Donnerstag, 14. September

Ennepetal: Rüggeberger Str., Hembecker Talstr., Schemmstr.

Breckerfeld: L 528, Frankfurter Str.

Ennepetal: Rüggeberger Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis