17. Juli 2017

Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Für die Zeit vom 17. bis 21. Juli 2017 kündigt der Kreis Geschwindigkeitsmessungen an.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 17. bis 21. Juli kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 17. Juli

Breckerfeld: Frankfurter Str.

Schwelm: Am Ochsenkamp, Barmer Str., Gevelsberger Str.

Dienstag, 18. Juli

Gevelsberg: Haßlinghauser Str.

Hattingen: Nierenhofer Str.

Schwelm: Hagener Str.

Sprockhövel: Stefansbecke

Mittwoch, 19. Juli

Hattingen: Bredenscheider Str., L 651

Sprockhövel: Bochumer Str., Quellenburgstr.

Donnerstag, 20. Juli

Herdecke: Wittbräucker Str., Ender Talstr.

Sprockhövel: Wittener Str.

Freitag, 21. Juli

Breckerfeld: L 528

Ennepetal: Heilenbecker Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis