07. August 2017

Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Für die Zeit vom 07. bis 11. August 2017 kündigt der Kreis Geschwindigkeitsmessungen an.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 7. bis 11. August kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 7. August

Gevelsberg: Haßlinghauser Str., Schwelmer Str., Berchemallee

Dienstag, 8. August

Sprockhövel: Wittener Str., Schmiedestr., Barmer Str.

Mittwoch, 9. August

Breckerfeld: Dahlerbrücker Str., L 528

Ennepetal: Vorwerk, Bransel

Donnerstag, 10. August

Gevelsberg: Schwelmer Str., Klosterholzstr., Mühlenstr.

Freitag, 11. August

Sprockhövel: Wittener Str., Schmiedestr., Kleinbeckstr.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis