10. Juli 2017

Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Für die Zeit vom 10. bis 14. Juli 2017 kündigt der Kreis Geschwindigkeitsmessungen an.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 10. bis 14. Juli kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 10. Juli

Ennepetal: Heilenbecker Str.

Sprockhövel: Barmer Str.

Dienstag, 11 Juli

Hattingen: Friedrichstr.

Schwelm: Beyenburger Str.

Sprockhövel: Kleinbeckstr., Wuppertaler Str.

Mittwoch, 12. Juli

Breckerfeld: L 528, Dahlerbrückerstr.

Ennepetal: Milsper Str., Peddenöde

Donnerstag, 13. Juli

Ennepetal, Rüggeberger Str., Schemmstr.

Gevelsberg: Haßlinghauser Str., Geerstr.

Freitag, 14. Juli

Ennepetal: Milsper Str., Wilhelmstr.

Sprockhövel, Barmer Str., Wuppertaler Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis