20. März 2017

Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Für die Zeit vom 20. bis 26. März 2017 kündigt der Kreis Geschwindigkeitsmessungen an.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 20. bis 26. März kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und in folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 20. März

Schwelm: Am Ochsenkamp, Berliner Str., B 483

Dienstag, 21. März

Gevelsberg: Asbecker Str.

Schwelm: Hattinger Str.

Sprockhövel: Kleinbeckstr.

Ennepetal: Vorwerk, Bransel

Schwelm: Wittener Str., Hagener Str., Beyenburger Str.

Donnerstag, 23. März

Ennepetal: Hagener Str., Rüggeberger Str., Hembecker Talstr.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis