12. Februar 2018

Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Für die Zeit vom 12. bis 16. Februar 2018 kündigt der Kreis Geschwindigkeitsmessungen an.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 12. bis zum 16. Februar kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag 12. Februar

Gevelsberg: Schwelmer Str.

Herdecke: Wittener Landstr., In der Schlage

Dienstag 13. Februar

Gevelsberg: Schwelmer Str.

Schwelm: Wittener Str.

Gevelsberg: Schwelmer Str., Haßlinghauser Str.

Donnerstag, 15. Februar

Schwelm: B 483, Westfalendamm, Hagener Str.

Schwelm: Frankfurter Str.

Ennepetal: Rüggeberger Str., Peddenöde

Gevelsberg: Teichstr., Am Susewind

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis