13. November 2017

Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Für die Zeit vom 13. bis 17. November 2017 kündigt der Kreis Geschwindigkeitsmessungen an.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 13. bis zum 17. November kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 13. November

Herdecke: Wittener Landstr., In der Schlage

Wetter: Esborner Str.

Dienstag, 14. November

Gevelsberg: Asbecker Str.

Schwelm: Am Ochsenkamp

Sprockhövel: Stefansbecke

Hattingen: Feldstr., L 651

Sprockhövel: Bochumer Str., Barmer Str.

Donnerstag, 16. November

Herdecke: Wittener Landstr., Dortmunder Landstr.

Gevelsberg: Hagener Str.

Freitag, 17. November

Wetter: Wittener Str.,Heilkenstr., Grundschötteler Str., An der Kohlenbahn, Vogelsanger Str., Von-der-Recke-Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis