19. Juni 2017

Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Für die Zeit vom 19. bis 23. Juni 2017 kündigt der Kreis Geschwindigkeitsmessungen an.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 19. bis 23. Juni kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 19. Juni

Gevelsberg: Haßlinghauser Str., Asbecker Str.

Schwelm: Gevelsberger Str.

Dienstag, 20. Juni

Hattingen: Holthauser Str.

Schwelm: Am Ochsenkamp

Sprockhövel: Stefansbecke

Mittwoch, 21. Juni

Gevelsberg: Milsper Str.

Sprockhövel: Schmiedestr.

Donnerstag, 22. Juni

Ennepetal: Loher Str., Breckerfelder Str., Milsper Str.

Freitag, 23. Juni

Gevelsberg: Feverstr., Schwelmer Str.

Sprockhövel: Wittener Str., Bochumer Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis