08. Januar 2018

Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Für die Zeit vom 08. bis 12. Januar 2018 kündigt der Kreis Geschwindigkeitsmessungen an.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 8. bis 12. Januar kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag 8. Januar

Gevelsberg: Haßlinghauser Str., Schwelmer Str., Asbecker Str.

Dienstag 9. Januar

Gevelsberg: Haßlinghauser Str.

Hattingen: Feldstr., Nordstr.

Schwelm: Beyenburger Str.

Mittwoch, 10. Januar

Gevelsberg: Rosendahler Str., Geerstr., Mühlenstr., Haßlinghauser Str.

Gevelsberg: Am Susewind, Hagener Str., Rosendahler Str.

Gevelsberg: Milsper Str.

Hattingen: Nordstr., Feldstr., Marxstr.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis