09. Oktober 2017

Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Für die Zeit vom 09. bis 13. Oktober 2017 kündigt der Kreis Geschwindigkeitsmessungen an.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 9. bis zum 13. Oktober kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 9. Oktober

Gevelsberg: Milsper Str., Haßlinghauser Str., Feverstr.

Sprockhövel: Barmer Str., Wittener Str., Wuppertaler Str.

Dienstag, 10. Oktober

Gevelsberg: Schwelmer Str.

Hattingen: Hölter Busch

Sprockhövel: Stefansbecke

Ennepetal: Loher Str., Breckerfelder Str.

Schwelm: Barmer Str., Hagener Str.

Ennepetal: Rüggeberger Str., Hembecker Talstr.

Schwelm: B 7

Herdecke: Dortmunder Landstr., Vaerstenberg, Auf dem Schnee

Wetter: An der Kohlenbahn, Vogelsanger Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis