18. April 2017

Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Für die Zeit vom 18. bis 22. April 2017 kündigt der Kreis Geschwindigkeitsmessungen an.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 18. bis 22. April kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und in folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Schwelm: Hagener Str.

Hattingen: L 651

Gevelsberg: Am Susewind

Mittwoch, 19. April

Ennepetal: Vorwerk; Bransel

Breckerfeld: L 528, Dahlerbrücker Str.

Donnerstag, 20. April

Sprockhövel: Wuppertaler Str., Elberfelder Str., Stefansbecke

Freitag, 21. April

Wetter: Wittener Str., Vogelsanger Str., Heilkenstr.

Ennepetal: Bergstr., Milsper Str., Heilenbecker Str.

Samstag, 22. April

Gevelsberg: Milsper Str.

Sprockhövel: Bochumer Str., Stefansbecke

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis