30. November 2017

Mit dem Bürgerbus zum Winterzauber

Der Bürgerbusverein Herdecke e.V. weitet seinen Fahrplan zum Winterzauber aus. Archivfoto.

Zum Herdecker Winterzauber am kommenden Samstag und Sonntag, den 02. und 03. Dezember 2017 weitet der Bürgerbusverein Herdecke e.V. seinen Fahrplan wieder entsprechend aus.

Am Samstag, den 02. Dezember wird der Bürgerbus mit seinen ehrenamtlichen Fahrerinnen und Fahrern mehr als 13 Stunden im Einsatz sein. Zunächst werden ab 08:22 Uhr die planmäßigen Fahrten entsprechend dem Samstag-Fahrplan durchgeführt. Wenn der Winterzauber um 12:00 Uhr beginnt, setzt der Bürgerbus seine Fahrten im Zwei-Stunden-Rhythmus bis in den Abend fort. Ab 18:49 bis 20:49 Uhr bringt der Bürgerbus die Herdeckerinnen und Herdecker sogar stündlich ab Herdecke Mitte zum Herrentisch. Auch die Linie 1 bringt ab 19:07 bis 21:07 Uhr die Fahrgäste stündlich ab Herdecke Mitte über den Nacken und den Poethen nach Kirchende. Dabei wird eine beschleunigte Route genutzt, so dass die Fahrt von der Herdecker Innenstadt bis Kirchende nur ca. 20 Minuten dauert.

Am verkaufsoffenen Sonntag, den 03. Dezember wird der Fahrplan ebenfalls deutlich erweitert. Der Bürgerbusbetrieb beginnt bereits um 11:13 Uhr am Ender Friedhof zunächst im stündlichen Rhythmus bis 13:13 Uhr bzw. von 12:00 bis 14:00 Uhr am Waldfriedhof, danach gilt der normale Sonntagsfahrplan mit den letzten Fahrten zum Herrentisch um 17:49 Uhr und über Nacken und Poethen nach Kirchende und Schraberg um 18:07 Uhr. Damit können die Besucher des Winterzaubers, der am Sonntag 11:00 Uhr beginnt (der verkaufsoffene Sonntag um 13:00 Uhr) und bis 18:00 Uhr dauert, dieses letzte Stadtfest des Jahres optimal und umweltfreundlich nutzen.

Details zum Fahrplan gibt es im Internet auf der Homepage des Bürgerbusses unter dem Link: www.buergerbus-herdecke.de/ihr-fahrplan/winterzauber-0212-03122017 sowie als Flyer auch bei den Fahrerinnen und Fahrern des Bürgerbusses.

Der Bürgerbus Herdecke wünscht allen Besucherinnen und Besuchern des Winterzaubers bezaubernde Stunden in unserer zauberhaften Stadt.

Text: Bürgerbusverein Herdecke e.V.