Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Geschwindigkeitsmessungen, Symbolfoto.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 11. bis zum 15. Juni  kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 11. Juni

Ennepetal: Kölbner Str.; Königsfelder Str.; Peddenöde; Kirchstr.; Hagener Str.; Schemmstr.

Gevelsberg: Im Himmel

Dienstag 12. Juni

Hattingen: Feldstr.; Friedrichstr.; Nierenhofer Str.; Bredenscheider Str.; Nordstr.

Gevelsberg: Am Susewind

Sprockhövel: Kleinbeckstr.

Mittwoch 13. Juni

Herdecke: In der Schlage.; Auf dem Schnee; Herdecker Bach

Donnerstag, 14. Juni

Wetter: Wittener Str.; An der Kohlenbahn; Heilkenstr.; Von-der-Recke-Str.

Gevelsberg: Schwelmer Str.; Asbecker Str.; Heidestr.

Freitag 15. Juni

Gevelsberg: Hagener Str.; Teichstr; Feverstr.

Herdecke: Wittbräucker Str.; Ender Talstr.; Wittener Landstr.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis