Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Geschwindigkeitsmessungen, Symbolfoto.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 6. bis 10. August 2018 kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 6. August

Schwelm: Barmer Str.; B 483 (ehemals B 7); Linderhauser Str.

Dienstag, 7. August

Ennepetal: Breckerfelder Str.; Vorwerk;

Mittwoch, 8. August

Wetter: Esborner Str.

Breckerfeld: L 528; Dahlerbrücker Str.

Donnerstag, 9. August

Wetter: Grundschötteler Str.

Herdecke: In der Schlage; Wittbräucker Str.

Freitag, 10. August

Gevelsberg: Schwelmer Str.; Milsper Str.; Eichholzstr.

Herdecke: Wittener Landstr.; Wittbräucker Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis