Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Geschwindigkeitsmessungen, Symbolfoto.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei.

Für die Zeit vom 9. bis 14. Juli kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag 9. Juli

Ennepetal: Milsper Str.; Hembecker Talstr.; Gustav-Bohm-Str.; Bransel; Rüggeberger Str.

Schwelm: B 483 (ehemals B7)

Breckerfeld: Frankfurter Str.

Dienstag 10. Juli

Schwelm: Gevelsberger Str.

Gevelsberg: Rosendahler Str.; Asbecker Str.; Milsper Str.; Wittener Str.; Schwelmer Str.

Wetter: Schwelmer Str.

Mittwoch 11. Juli

Breckerfeld: Frankfurter Str.; L 528; Hansering

Donnerstag 12. Juli

Gevelsberg: Milsper Str.; Am Susewind;

Hattingen: Hölter Busch; Essener Str.; Nierenhofer Str.

Freitag 13. Juli

Hattingen: Feldstr.; Essener Str.; Blankensteiner Str.

Wetter: An der Kohlenbahn; Von-der-Recke-Str.; Vogelsanger Str.

Sprockhövel: Wittener Str.; Wuppertaler Str.

Samstag 14. Juli

Wetter: Wittener Str.; B 234; Heilkenstr.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürgerinnen und Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: Ennepe-Ruhr-Kreis