Mit dem Bürgerbus zum Herbstfest: Fahrplan wird ausgeweitet

Fahrplan des Bürgerbusses, Archivfoto.

Am kommenden Wochenende lockt das traditionelle Herbstfest mit Bauernmarkt, Antik- und Flohmarkt und verkaufsoffenem Sonntag Besucherinnen und Besucher nach Herdecke.  Hierzu passt der Bürgerbus seinen Fahrplan wieder an.

Am Samstag (15.09.) findet der Bauernmarkt 10:00 Uhr mit seinen vielen Attraktionen in der Fußgängerzone statt. Hier werden die Besucherinnen und Besucher vom Bürgerbus bestens bedient. Bereits ab 08:22 Uhr fährt er mit seinem Samstagsfahrplan im Zwei-Stunden-Rhythmus in die Stadt, so dass zum Einkaufen und Schlemmen genug Zeit bleibt. Der letzte Bürgerbus fährt dann um 12:49 Uhr zum Herrentisch bzw. um 13:07 Uhr über den Nacken nach Kirchende und zum Schraberg.

Da am Sonntag (16.09.) der Bauernmarkt ebenso wie der Antik- und Flohmarkt des Kinderschutzbundes rund ums Rathaus schon um 11:00 Uhr beginnen, hat der Bürgerbus Zusatzfahrten eingerichtet, die um 11:13 und 12:13 Uhr ab Kirchende sowie um 12:00 und 13:00 Uhr ab Buchenstraße in die Stadtmitte fahren. Auch den verkaufsoffenen Sonntag, der in der Zeit von13:00 bis 18:00 Uhr stattfindet, kann man mit dem Bürgerbus voll ausschöpfen, da der letzte Bus zum Herrentisch erst um 17:49 Uhr sowie via Nacken nach Kirchende und Schraberg um 18:07 Uhr ab Herdecke Mitte fährt. Natürlich kann man auch an der Sally-Grünewald-Straße oder an der Haltestelle Neue Bachstraße einsteigen.

Den erweiterten Sonntags-Fahrplan mit allen Einzelheiten bekommen Interessierte bei den Fahrerinnen und Fahrern des Bürgerbusses. Auf der Homepage des Bürgerbusvereins steht der Fahrplan unter folgendem Link bereit: http://www.buergerbus-herdecke.de/ihr-fahrplan/herbstfest/. Der Bürgerbus freut sich auf besonders viele Nutzerinnen und Nutzer dieses Angebots und wünscht viel Vergnügen und gutes Wetter für das Herdecker Herbstfest!

Quelle: Bürgerbusverein Herdecke e.V.