Herzlich Willkommen auf der städtischen Homepage

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Stadt Herdecke. Mit frischen und lebendigen Farben möchten wir Sie auf über 500 Inhaltsseiten und mehr als 1.500 Nachrichtenseiten möglichst gut informieren.

Kommen Sie mit auf eine virtuelle Entdeckungsreise durch das Rathaus. Hier finden Sie eine Menge Informationen zu den Dienstleistungen der einzelnen Ämter, ergänzt um Formulare, die Sie bequem zu Hause am Rechner ausfüllen können. Welche Unterlagen benötige ich für den Antrag eines neuen Personalausweises und was kostet das? Auf diese und noch viel mehr Fragen gibt es im Bürgerservice direkt und unkompliziert Antworten.

Sie möchten wissen, was in der Stadt los ist? Kein Problem. Schauen Sie im Veranstaltungskalender nach. Vereine und Organisationen können eigene Veranstaltungen ganz bequem online melden. Insgesamt möchten wir Ihnen die Kontaktaufnahme ins Rathaus erleichtern. So finden Sie an vielen Stellen eine direkte Kontaktmöglichkeit via Formular oder die Kontaktdaten der jeweiligen Ansprechpartnerin bzw. des jeweiligen Ansprechpartners. Haben Sie beispielsweise einen Mangel, wie lose Gehwegplatten oder zugewachsene Verkehrsschilder im Stadtgebiet entdeckt, können Sie uns diese ganz einfach melden. Mangel auswählen, Ort beschreiben, den Namen angeben und abschicken. Fertig.

Auf fünf Hauptmenüpunkte reduziert, ist es unser Ziel, Ihnen eine übersichtliche und gut gegliederte Homepage anzubieten. Mit mehr als 1.500 Bildern und über 590 Dokumenten zum Ansehen, Herunterladen und Ausdrucken möchten wir Sie nicht nur informieren, sondern auch für ein höchstmögliches Maß an Transparenz sorgen und eine bürgernahe Verwaltung für Sie, unsere Bürgerinnen und Bürger, aber auch für Touristen und Besucherinnen und Besucher sein. Klicken Sie sich doch einfach mal durch. Wir freuen uns auch über ein Feedback von Ihnen.

Zur optimalen Darstellung der Homepage empfiehlt unser technischer Dienstleister, die Citkomm services GmbH aus Iserlohn, mindestens den Internet Explorer 9 oder Mozilla Firefox in der Version 20.

Zu guter Letzt möchten wir noch auf die Einstellungen zur Barrierefreiheit hinweisen. Ganz oben auf der Seite besteht die Möglichkeit, die Textgröße zu verändern und den Kontrast zu erhöhen. Aber nicht nur für sehschwache Nutzerinnen und Nutzer ist unsere Homepage zugängig, auch für blinde Menschen. Denn die Navigationselemente und der Text können ebenso vorgelesen werden, wie auch Bilder, die textuell beschrieben sind. Finden Sie an der einen oder anderen Stelle doch einmal ein Problem mit der Barrierefreiheit, so melden Sie sich bitte bei uns. Wir werden dann schnell eine Lösung finden.

Viel Spaß beim Entdecken der städtischen Homepage!!

Ihr Feedback zur Homepage