Baustellen im Herdecker Stadtgebiet

Auf dieser Seite werden Sie über aktuelle Baustellen im Stadtgebiet informiert.

In der untenstehenden Karte finden Sie die Standorte der jeweiligen aktuellen Baustelle. Wenn Sie nähere Informationen zu der Baustelle erfahren möchten, klicken Sie auf die jeweilige Markierung in der Karte. Dort wird Ihnen die Art der Baustelle und der Zeitraum der Baumaßnahme angezeigt. Auch über eventuelle Vollsperrungen oder Umleitungen werden Sie dort informiert.

Erneuerung der Wassertransportleitung am Sonnenstein

Die aus dem Jahre 1954 stammende Wassertransportleitung DN 200 des Wassernetzbetreibers Dortmunder Netz GmbH (DONETZ) wird voraussichtlich ab Montag, den 22. Juli, bis Montag, den 09. Dezember 2019, in der Straße „Am Sonnenstein“ auf einer Länge von ca. 530 m erneuert. Während der Bauzeit werden die Straßen „Am Sonnenstein“ sowie der Beginn der Straße „Auf dem Brennen“ und der „Ruhrhöhenweg“ gesperrt. Der Anliegerverkehr ist während der gesamten Bauzeit sichergestellt. Zudem wird eine ausgeschilderte Umleitung eingerichtet.

Betroffen ist der Bereich ab der Straße „Am Sonnenstein“/Ecke „Ruhrblick“ bis hoch zur Straße „Auf dem Brennen“/„Ruhrhöhenweg“. Für die Maßnahme werden drei Bauabschnitte gebildet. Der erste Bauabschnitt vom „Ruhrhöhenweg“/„Auf dem Brennen“ bis zum Abzweig „Gerhart-Hauptmann-Weg“/„Am Sonnenstein“ wird ca. vier Wochen in Anspruch nehmen. Der zweite Abschnitt bis zur „Vinkenbergstraße“/„Am Sonnenstein“ soll ca. sechs Wochen beanspruchen und das letzte Stück bis zur Straße „Ruhrblick“/„Am Sonnenstein“ ca. zehn bis elf Wochen.

Der Baubeginn wurde bewusst in die Sommerferien gelegt. Teilweise wird für die Baustellenfahrzeuge und Baustellenflächen vorhandener Parkraum entfallen.

Auch der Busverkehr ist von der Baustelle betroffen. So wird die Linie 553 wie gewohnt bis zur Haltestelle „Hengsteyseestraße“ fahren und anschließend eine Umleitungsstrecke ansteuern. Der Bus Nr. 553 fährt dann den Weg der Linie 555 über die Zeppelinstraße den Berg hinauf. An den vier betroffenen Haltestellen werden Aushänge rechtzeitig über die Änderung informieren.

Weitere Informationen erhalten Bürgerinnen und Bürger bei Christian Suberg unter der Telefonnummer 02330-611 239 oder bei Annette Brincker unter der Telefonnummer 02330-611 221 vom Ordnungsamt der Stadt Herdecke.

Am Sonnenstein
58313 Herdecke

Nachrichten

Hier gelangen Sie zu allen Nachrichten, die Baustellen im Herdecker Stadtgebiet betreffen.

alle Nachrichten anzeigen