Aktion Klimabäume: Jetzt noch schnell einen Obstbaum für den eigenen Garten kostenlos sichern

Plakat zum Projekt Klimbäume. Quelle: RVR.

Langanhaltende Hitzeperioden, Rekordtemperaturen? Immer mehr Wetterextreme treten auch in Herdecke auf. Um diese erträglicher zu machen, hat die Natur ein einfaches aber wirksames Rezept: Pflanzen – insbesondere Bäume – können selbst unter erschwerten Bedingungen einen positiven Einfluss auf das Klima haben. Und natürlich auch auf die Menschen. Je mehr Bäume wir um uns haben, desto besser geht es uns!

Mit dem Projekt Klimabäume und unter dem Motto „Du hast das Grundstück, wir haben den Baum!“ sollen Bürgerinnen und Bürger in Herdecke neue Bäume pflanzen und somit die Grüne Infrastruktur ihrer Stadt stärken. Bürger/innen mit privatem Gartengrundstück werden aufgerufen, Teil des Projekts zu werden, indem sie eine Patenschaft für einen Klimabaum übernehmen – den Baum bekommen sie kostenlos zur Verfügung gestellt. Bewerbungen für die Patenschaft sind noch bis Samstag, 16. Oktober 2021, möglich unter: www.klimabaeume.ruhr.

Abgeholt werden kann der Baum am 30. Oktober vormittags beim Betriebshof der Technischen Betriebe Herdecke an der Nierfeldstraße 4.

Das Projekt Klimabäume wird von der Bezirksregierung Münster aus Mitteln des Ministeriums für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes NRW gefördert.

Quelle: Regionalverband Ruhr