Corona: 3.294 Infektionen, 633 Erkrankte, Inzidenz 123,10

Logo: Ennepe-Ruhr-Kreis

Im Ennepe-Ruhr-Kreis gibt es 3.294 bestätigte Corona-Fälle (Stand Freitag, 20. November), von diesen sind aktuell 633 infiziert, 2.613 gelten als genesen. Die Zahl der Infektionen ist innerhalb der letzten 24 Stunden um 78 gestiegen.

Die Sieben-Tage-Inzidenz, also die Zahl der Neuinfektionen in den vergangenen 7 Tagen pro 100.000 Einwohner, liegt im Kreisgebiet bei 123,10 (Vortag 128,35).

In den Krankenhäusern im Kreisgebiet sind derzeit 37 Patienten mit einer Corona-Infektion in stationärer Behandlung. 11 von ihnen werden intensivmedizinisch betreut, 7 beatmet.

Die aktuell 633 Erkrankten wohnen in Breckerfeld (16), Ennepetal (47), Gevelsberg (63), Hattingen (77), Herdecke (101), Schwelm (50), Sprockhövel (45), Wetter (40) und Witten (194).

48 Menschen sind im Ennepe-Ruhr-Kreis an oder mit dem Corona-Virus verstorbenen. Sie stammen aus Breckerfeld (1), Ennepetal (4), Gevelsberg (5), Hattingen (4), Herdecke (23), Schwelm (2), Sprockhövel (3), Wetter (2) und Witten (4).

Die Gesundeten kommen aus Breckerfeld (67), Ennepetal (235), Gevelsberg (292), Hattingen (503), Herdecke (235), Schwelm (230), Sprockhövel (141), Wetter (176) und Witten (734).

Für die bestätigten Fälle sowie für begründete Verdachtsfälle ist häusliche Quarantäne angeordnet. Insgesamt gilt diese Vorgabe für 2.634 (Vortag 2.769) Personen im Kreis.

Aufgrund von Verdachtsfällen oder positiven Corona-Fällen ermittelt das Kreisgesundheitsamt in einigen Senioren- und Pflegeheimen. In nahezu allen Städten sind einzelne Schüler oder Lehrer positiv auf das Corona-Virus getestet worden. Logische Folge: Distanzunterricht für einzelne Schüler oder Klassen. Ähnlich stellt sich das Ausbruchsgeschehen in den Kindertagesstätten dar. Hier sind einzelne Gruppen oder auch ganze Einrichtungen geschlossen.

Stichwort Einrichtungsliste

Pflege- und Seniorenheime

Seniorenhaus Kirchende, Parkanlage Nacken

Haus Magdalena