Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Symbolbild: Info.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei. Für die Zeit vom 8. bis 12. Juli kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 8. Juli

Schwelm: Friedrich-Ebert-Str.; Barmer Str.; Moltkestr.

Ennepetal: Loher Str.; Milsper Str.; Wilhelmstr.

Gevelsberg: Eichholzstr.; Milsper Str.; Schwelmer Str.

Dienstag, 9. Juli

Sprockhövel: Wittener Str.; Schmiedestr.; Elberfelder Str.; Wuppertaler Str.

Breckerfeld: Frankfurter Str.; L 528; Dahlerbrücker Str.

Mittwoch, 10. Juli

Sprockhövel: Barmer Str.; Schmiedestr.; Brinkerstr.

Ennepetal: Loher Str.; Rüggeberger Str.; Wilhelmstr.; Bransel

Wetter: Wittener Str.; Vogelsanger Str.; Heilkenstr.

Donnerstag, 11. Juli

Herdecke: Ender Talstr.; Wittbräucker Str.; Wittener Landstr.; Auf dem Schnee; Herdecker Bach;

Wetter: An der Kohlenbahn

Gevelsberg: Schwelmer Str.

Freitag, 12. Juli

Hattingen: Bredenscheider Str.; Holthauser Str.

Schwelm: Beyenburger Str.; Kölner Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Quelle: Ennepe-Ruhr-Kreis