Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Symbolbild: Geschwindigkeitsmessung.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei. Für die Zeit vom 11. bis zum 15. November kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 11. November

Ennepetal: Hagener Str., Rüggeberger Str., Sonnenweg

Schwelm: Linderhauser Str., Kölner Str., Moltkestr.

Sprockhövel: Wittener Str., Bochumer Str., Kleinbeckstr.

Dienstag, 12. November

Breckerfeld: L 528, Frankfurter Str.

Gevelsberg: Milsper Str.

Herdecke: Wittbräucker Str.,  Wittener Landstr., In der Schlage

Schwelm: B 483, Gevelsberger Str., Westfalendamm

Gevelsberg: Haßlinghauser Str., Geerstr., Wittener Str.

Sprockhövel: Schmiedestr., Kleinbeckstr.

Hattingen: Essener Str., L 651

Donnerstag, 14. November

Schwelm: Gevelsberger Str.

Gevelsberg; Hagener Str., Haßlinghauser Str., Schwelmer Str.

Sprockhövel: Wuppertaler Str., Schmiedestr.

Hattingen: Feldstr., Essener Str., Friedrichstr.

Freitag, 15. November

Ennepetal: Milsper Str., Hagener Str., Hembecker Talstr., Rüggeberger Str., Breckerfelder Str.; Sonnenweg, Kirchstr.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Quelle: Ennepe-Ruhr-Kreis