Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Symbolbild: Geschwindigkeitsmessung.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei. Für die Zeit vom 12. bis zum 16. August kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 12. August

Breckerfeld: Frankfurter Str.

Ennepetal: Hembecker Talstr.; Breckerfelder Str.

Dienstag, 13. August

Schwelm: B 483

Mittwoch, 14. August

Gevelsberg: Rosendahler Str.; Hagener Str.

Donnerstag, 15.08.19

Kein Einsatz

Freitag, 16. August

Hattingen: Bredenscheider Str.; Bochumer Str.

Sprockhövel: Quellenburgstr.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Quelle: Ennepe-Ruhr-Kreis