Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Symbolfoto: Geschwindigkeitsmessung.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei. Für die Zeit vom 15. bis 18. April kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 15. April

Ennepetal: Loher Str.; Sonnenweg

Gevelsberg: Haßlinghauser Str.; Eichholzstr.; Asbecker Str.

Breckerfeld: L 528

Hattingen: Nordstr.; Friedrichstr.

Sprockhövel: Brinker Str.

Mittwoch, 17. April

Herdecke: Ender Talstr.; Dortmunder Landstr.; Auf dem Schnee

Wetter: Grundschötteler Str.; Beethovenstr.

Donnerstag, 18. April

Sprockhövel: Barmer Str.; Schmiedestr.; Brinkerstr.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Quelle: Ennepe-Ruhr-Kreis