Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Symbolbild: Geschwindigkeitsmessung.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei. Für die Zeit vom 9. bis zum 13. September kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 9.September

Gevelsberg: Geerstr.; Breddestr.; Asbecker Str.

Hattingen: Blankensteiner Str.; Feldstr.; L 651

Dienstag, 10.September

Schwelm: Gevelsberger Str.

Sprockhövel: Wittener Str.; Elberfelder Str.; Stefansbecke

Hattingen: Feldstr.; Nordstr.

Mittwoch, 11. September

Schwelm: Berliner Str.

Gevelsberg: Milsper Str.; Schwelmer Str.; Asbecker Str.

Wetter: Esborner Str.; Heilkenstr.; Von-der-Recke-Str.

Donnerstag, 12.September

Herdecke:: Ender Talstr.; Wittener Landstr.; In der Schlage Hölter Busch; Nierenhofer Str.;

Freitag, 13.September

Wetter: An der Kohlenbahn; Von-der-Recke-Str.

Schwelm: Moltkestr.; Hattinger Str.; Berliner Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Quelle: Ennepe-Ruhr-Kreis