Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Symbolfoto Geschwindigkeitssmessung

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei. Für die Zeit vom 4. bis zum 8. Februar kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 4. Februar

Schwelm: Beyenburger Str., Kölner Str., Hagener Str.

Ennepetal: Loher Str., Hagener Str., Wilhelmstr.

Dienstag, 5. Februar

Schwelm: Moltkestr., B 483

Sprockhövel: Schmiedestr.

Gevelsberg: Am Susewind, Asbecker Str., Schwelmer Str.

Wetter: Grundschötteler Str., Heilkenstr.

Sprockhövel: Barmer Str., Schmiedestr.

Herdecke: Kirchender Dorfweg, Auf dem Schnee, Wittbräucker Str.

Donnerstag, 7. Februar

Herdecke: Dortmunder Landstr., In der Schlage, Wittbräucker Str., Auf dem Schnee

Gevelsberg: Schwelmer Str.

Wetter: Vogelsanger Str., An der Kohlenbahn, Von-der-Recke-Str.

Hattingen: Marxstr., Bredenscheider Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Quelle: Ennepe-Ruhr-Kreis