Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Symbolfoto: Geschwindigkeitsmessung.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei. Für die Zeit vom 15. bis 19 Juli kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 15. Juli

Hattingen: Bredenscheider Str., Holthauser Str.

Dienstag, 16. Juli

Hattingen: Nierenhofer Str., Friedrichstr.

Mittwoch, 17. Juli

Schwelm: Winterberger Str., Barmer Str.

Ennepetal: Vorwerk, Bransel

Donnerstag, 18. Jul

Gevelsberg: Am Susewind, Eichholzstr., Cleverstr.

Freitag, 19. Juli

Wetter: An der Kohlenbahn

Gevelsberg: Schwelmer Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Quelle: Ennepe-Ruhr-Kreis