Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Symbolbild Geschwindigkeitsmessung.

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei. Für die Zeit vom 13. Mai bis zum 17. Mai kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und an folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 13. Mai

Ennepetal: Kirchstr.; Wilhelmstr.; Bransel

Hattingen: Nordstr.; Essener Str.; Nierenhofer Str.

Dienstag, 14. Mai

Gevelsberg: Am Susewind

Breckerfeld: L 528; Frankfurter Str.; Hansering

Schwelm: Beyenburger Str.; Wittener Str.; Am Ochsenkamp

Mittwoch, 15. Mai

Breckerfeld: L 528; Dahlerbrücker Str.

Gevelsberg: Geerstr.; Mühlenstr.; Haßlinghauser Str.

Wetter: An der Kohlenbahn; Vogelsanger Str.; Grundschötteler Str.

Ennepetal: Bransel; Vorwerk

Ennepetal: Breckerfelder Str.

Breckerfeld: Frankfurter Str.; L 528

Herdecke: Dortmunder Landstr.; Wittener Landstr.; Auf dem Schnee

Gevelsberg: Milsper Str.; Schwelmer Str.; Mühlenstr.

Breckerfeld: L 528; Hansering

Schwelm: Brunnenstr.; Linderhauser Str.

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Quelle: Ennepe-Ruhr-Kreis