Herdecker Musiksommer 2022: Spontaner Konzertbesuch an der Ruhr möglich

An sechs Sommerwochenenden gibt es Live-Musik an der Ruhr. (Bild: Stadt Herdecke)

Kostenlose Musik am Ufer der Ruhr genießen: Der erste „Herdecker Musiksommer“ wird noch an drei Wochenenden stattfinden. Schauplatz ist das Podest vor dem Ruhrviadukt – damit lässt sich ein Spaziergang oder eine Radtour mit einem spontanen Konzertbesuch kombinieren.

Am Samstag, 6. August, um 15 Uhr wird es mit Joel Garthy rockig. Rockhymnen der 80er bringt das Akustikduo „Frau Doro“ am Sonntag, 7. August, um 16 Uhr auf die kleine Bühne vor dem Viadukt. Den ersten Herdecker Musiksommer beendet am 20. August um 15 Uhr „Der kleine dicke Junge“  - eine Band, die jüngst auf der Maiwoche mit ihren Akustik-, Folk-, Metal- und Pop-Cover-Songs Premiere in Herdecke feierte.

Die Idee zum Herdecker Musiksommer war aus der Politik an die Stadtverwaltung herangetragen und von der städtischen Wirtschaftsförderung organisiert worden. „Ich freue mich, dass sich so viele unterschiedliche Musikerinnen und Musiker gemeldet haben“, sagt Leiterin Katharina Biermann, „der Herdecker Musiksommer bietet für jeden Musikgeschmack etwas.“