Kompakter „Abfuhrkalender 2021“ mit den wichtigsten Terminen und Infos erschienen

Foto: Der Abfuhrkalender 2021.

Der neue „Abfuhrkalender 2021“ wird in den nächsten Tagen an alle Herdecker Haushalte verschickt. Die Rückseite des Kalenders kann bei Bedarf ausgeschnitten und aufgehängt werden. So behalten die Bürgerinnen und Bürger das ganze Jahr über die Abfuhrtermine im Blick. Bis Ende Januar gelten die im „Abfuhrkalender 2020“ bekanntgegebenen Termine. Zusätzlich steht der Kalender auch als PDF-Datei zum Download auf der Homepage der Stadt Herdecke bereit.

Die wichtigsten Informationen rund um das Thema Abfall in Herdecke werden von den Technischen Betrieben und der Stadtverwaltung weiterhin in der „Abfall-Info“ veröffentlicht, die im Bürgerbüro  und im Foyer der Technischen Betriebe in der Nierfeldstraße ausliegt und auf der städtischen Homepage unter www.herdecke.de/muell abgerufen werden kann. Das quadratische, handliche Heft enthält unter anderem Tipps zur richtigen Müllsortierung, Infos zu den verschiedenen Abfallarten und zu den Containerstandorten sowie nützliche Adressen und AnsprechpartnerInnen.

Wer es lieber ganz digital mag, kann sich natürlich auch per App („HerdeckeERleben“) daran erinnern lassen, wann die Mülltonne oder der Gelbe Sack vor die Haustür gestellt werden muss. Mithilfe des Menüpunktes „Mängelmelder“ können zudem örtliche Probleme, wie z.B. im Wald entdeckter Müll, der Stadtverwaltung mit einem Klick mitgeteilt werden. Einfach nur schnell ein Foto mit dem Handy machen, Koordinaten angeben und die Meldung abschicken – schon wissen die Technischen Betriebe Bescheid.