Kostenlose Herbstlaub-Aktion der Technischen Betriebe Herdecke

Symbolfoto: Laub.

Die Technischen Betriebe bieten den Herdecker Bürgerinnen und Bürgern auch in diesem Jahr wieder an, ihr Laub kostenlos zu entsorgen. Ab Samstag, den 02. November bis Samstag, den 30. November 2019 steht die städtische Annahmestelle bei der Firma Vorberg in der Nierfeldstraße 8 montags bis freitags in der Zeit von 8.00 bis 17.00 Uhr sowie samstags von 8.00 bis 13.00 Uhr hierfür offen.

Die Aktion gilt wie immer nur für reines Herbstlaub. Andere Garten-, Park- und Grünabfälle, wie zum Beispiel Baum- und Strauchschnitt, zählen nicht dazu. Diese können selbstverständlich auch abgegeben werden, sind aber gebührenpflichtig.

Aktion Ennepe-Ruhr-Kreis

Auch der Ennepe-Ruhr-Kreis wird in diesem Jahr Laub wieder kostenfrei annehmen. Die Aktion läuft vom 4. bis 9. November. Dann können Bürger die Umlageanlagen in Gevelsberg (Hundeicker Str. 24-26) und in Witten (Bebbelsdorf 73) ansteuern. In Gevelsberg lauten die Öffnungszeiten montags bis freitags von 13 bis 16.30 Uhr und samstags von 9 bis 12 Uhr, in Witten sind die Tore montags bis freitags von 8 bis 16.30 Uhr und samstags von 9 bis 12 Uhr geöffnet.