Läuferinnen und Läufer in der Innenstadt: Straßensperrungen für den 16. Herdecker Citylauf

Herdecker Citylauf Foto: Christian Suberg.

Am Samstag, den 25. Mai 2019 findet der 16. Herdecker Citylauf statt. Dazu sind in der Zeit von voraussichtlich 09.30 bis 21.00 Uhr folgende Straßen gesperrt und somit nicht befahrbar: Hauptstraße (von Bahnhofstraße/Rathaus bis Attenbergstraße), Attenbergstraße, Stiftsplatz, Kirchplatz, Rathausplatz und die Rathaustiefgarage, Brinkstraße, Schmale Straße, An der Walkmühle, Bilsteinstraße, Sally-Grünewald-Straße, Neue Bachstraße und Bachstraße, Düsterstraße, Vestestraße, Uferstraße, Frühlingstraße und ein Teil der Fußgängerzone.

Die Zufahrt von der B54 in Richtung Haupt- und Bahnhofstraße ist in der Zeit entsprechend gesperrt. Der Verkehr kann über die Umgehungsstraße (B54) auf die Hengsteyseestraße und umgekehrt fließen. In Notfällen hat der Rettungsdienstselbstverständlich jederzeit freie Fahrt.

Der Linienverkehr fährt während der Sperrung über die Umgehungsstraße nur die beiden Haltestellen "Hengsteyseestraße" an. Da durch die Straßensperrungen auch die Fahrstrecke des Bürgerbusses Herdecke unterbrochen wird, ist am 25. Mai 2019 die Bedienung der Haltestellen „Herdecke Mitte“, „Sally-Grünewald-Straße“ und „Neue Bachstraße“ nicht möglich. Stattdessen wird der Bürgerbus wie in den Vorjahren die Haltestelle „Hengsteyseestraße“ bedienen; die Haltestelle „Mühlenstraße“ wird planmäßig angefahren. Die Fahrzeiten werden entsprechend angepasst, sodass an den übrigen Haltestellen keine Fahrplanänderungen eintreten.

Weitere Informationen zum Citylauf mit Zeiten und Streckenverläufen gibt es auf der Homepage des Vereins unter www.tsv-herdecke.de/citylauf.