Leben mit der Energiewende: Agenda-Kino im ONIKON am kommenden Sonntag

Friedhelm Schürmann vom Kino ONIKON stellt gemeinsam mit Antje Meyer von der Lokalen Agenda der Stadt Herdecke und dem städtischen Klimaschutzmanager Jörg Piontek-Möller den Film vor (v.l.).

„Ist die Sonnenenergie zu teuer und ihr Anteil an der regenerativen Stromversorgung zu gering?“ Diese Frage stellt der Film „Leben mit der Energiewende“, den die Lokale Agenda der Stadt Herdecke in Kooperation mit dem Kino ONIKON präsentieren wird. Der Film von Frank Farenski setzt sich kritisch mit den Entwicklungen der Photovoltaik und ihrem Anteil an der regenerativen Stromversorgung auseinander und thematisiert den Umstieg auf erneuerbare Energien. Der Regisseur führt in seinem Werk zu verschiedenen Unternehmerinnen und Unternehmern sowie Politikerinnen und Politikern, die im Kontext der Energiewende arbeiten.

Die Lokale Agenda und das Kino ONIKON laden Interessierte herzlich zu der Filmvorstellung am Sonntag, den 11. Januar 2015 um 18 Uhr in das Kulturhaus in der Goethestraße 14 in Herdecke ein. Der Eintritt zu der Vorstellung beträgt 3,50 Euro. Nach dem Film wird es Gelegenheit zur Diskussion geben und Antje Meyer von der Lokalen Agenda der Stadt Herdecke sowie Jörg Piontek-Möller, städtischer Klimaschutzmanager, werden gemeinsam mit Rolf Weber, Vorstandsvorsitzender der Bürgerenergiegenossenschaft für Gespräche zur Verfügung stehen. Die Bürgerenergiegenossenschaft ist ein Zusammenschluss aus aktiven Bürgerinnen und Bürgern für den Klimaschutz und agiert überregional im gesamten Ennepe-Ruhr-Kreis sowie im Raum Hagen. Mehr Informationen zu dieser Genossenschaft erhalten Interessierte auf der Homepage unter www.beg-58.de.