Nachhaltigkeitsstrategie der Stadt Herdecke verabschiedet

Titelblatt der Nachhaltigkeitsstrategie der Stadt Herdecke.

Am 04. Juli 2019 hat der Rat der Stadt Herdecke die erste Herdecker Nachhaltigkeitsstrategie einstimmig verabschiedet. Im Sommer 2016 begann Herdecke als eine von 15 Modellkommunen im Projekt Global Nachhaltige Kommune NRW von der Landesarbeitsgemeinschaft Agenda 21 NRW e.V. (LAG 21 NRW) und der Servicestelle Kommunen in der Einen Welt (SKEW) der Engagement Global gGmbH im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) die Erarbeitung einer Nachhaltigkeitsstrategie.

Die Strategie soll eine nachhaltige Entwicklung in Herdecke vorantreiben, welche soziale, ökonomische und ökologische Zielsetzungen vereint. Gemeinsam erarbeiteten Verwaltung, Politik und Zivilbevölkerung ein Paket aus 53 Maßnahmen. Die Nachhaltigkeitsstrategie kann als PDF-Datei auf der Unterseite Herdecke als "Global Nachhaltige Kommune NRW" der Stadt Herdecke heruntergeladen werden.